こんなお悩みありませんか?

店舗の課題

☑ 新規オープンのプロモーションをしたい

☑ お店をPRしたいけれど、高い掲載料は払えない 

☑ 曜日によって予約のムラがある

☑ 上級ステータスのお客さんに知ってもらいたいがどうすればいいかわからない

☑ 常連のお客様には割引していることをあまり知られたくない

そのお悩み
招待日和が解決します!

実績

20年以上

こんなにも長く続けることができているのは、当サービスにご参加いただける店舗様のおかげです。

掲載

450店舗

たった3店舗から始まった招待日和も、今では国内外450店舗とお付き合いさせていただいております。

送客

7万組

年間70,000組の会員様から、ご予約依頼をいただくほどの人気の優待サービスとなりました。

招待日和が選ばれる理由はこちら!

メリット・特徴

ターゲットを富裕層に限定した、新規顧客獲得プロモーション

会員制のため、上級ステータスの会員様にピンポイントにPRができます。
また会員以外の方は閲覧ができませんので、割引を知られることがなく安心です。

掲載料・送客手数料はいただきません

招待日和は完全成功報酬型。1名様分のコース料金の「原価」が、広告宣伝費となり、お客様がご来店されるまでは一切費用はかかりません。
通常なら数十万円以上~とされる大手カード会社様の媒体への掲載も無料!
非常にコストパフォーマンスの良い広告宣伝です。

お店の課題にあわせた掲載

ご予約状況や課題に合わせたご掲載が可能です。
組数限定、曜日限定、時間帯限定など、掲載条件を細かくカスタマイズができますのでご安心ください。

お電話でのリクエスト予約

WEB即時予約ではなく、コンシェルジュを通した電話でのリクエスト予約をしています。
ですので、満席であればお断りしていただいてOK。常連様のご予約を優先してください。

WEBでの空席管理も不要です!
お店の空席を利用し、効率よく集客ができるとご好評いただいております。

来店数・口コミの増加

いまや、店舗選びの重要な要素となっているのが、実際に来店された方の口コミ。お客様にSNS等で発信いただくことで、さらに宣伝効果が見込めます。
空席を利用しながら来店数を上げることができるため、効率の良い宣伝方法と言えます。

導入事例 掲載レストラン様からのお声

赤坂・イタリアン

最初は1名無料なんてありえないと思っていましたが、ハイステータスの会員限定ということに魅力を感じ掲載をお願いしました。会員様は当店の求めていた層とマッチしていますし、そういった方々に知っていただけるのは大変ありがたいです。ご来店いただいた方には当店のファンになっていただけるよう、一生懸命サービスをしています!

銀座・日本料理

空席のまま残しておくのであれば、1名無料でもご来店いただき、味を知っていただくことに意味があると感じております。実際に、リピーターになってくださる方もいらっしゃり、掲載してよかったと思いました。

六本木・日本料理

常連さんも大事にしたいので、招待日和は1日1組限定、曜日、時間も限定して掲載しています。電話でのリクエスト予約なので、WEBでの空席管理も不要で、その日の状況にあわせて予約を取れるのが良いですね。

大阪・フレンチ

当店は個室が人気なので、招待日和の優待利用時は個室NGとさせていただきました。招待日和でカウンター席を有効活用できるのはありがたいです。最初は1名無料に抵抗がありましたが、掲載時に色々と条件を決められるので安心しました。

銀座・焼肉

ランチタイムの集客が弱いので、ディナーコースをランチタイムにも予約ができるよう掲載しています。最近ランチタイムの利用が増えているので、この流れはありがたいです。

大阪・イタリアン

価格の違うコースを2つ掲載しています。どちらのコースが人気が高いかの比較や分析もでき、おもしろいです。

京都・イタリアン

常連さんが来た時に空席が多いと気まずいので、招待日和で空席を埋められるのは助かっています(笑)!招待日和は会員制だけあっていいお客様が多いので、こちらも安心して掲載しています。

札幌・フレンチ

新規オープンした際、どのように宣伝をすればいいか迷っていたところ、招待日和のお話をいただきました。おかげさまで当店を広く知っていただくきっかけになり、口コミも増えているので助かっています。

ご掲載までの流れ

お問い合わせ
まずはお問い合わせフォームにてご連絡ください。
ご提案・お打合せ
弊社担当者よりご連絡させていただき、可能であれば店舗へお伺いをし、掲載内容をお打合せさせていただきます。掲載条件を細かく決めることが可能ですので、ぜひ現状の課題やご要望などをお聞かせください。
レストランページの作成
お打合せの内容に基づき、弊社にてページを作成させていただきます。(内観・料理画像のみご用意ください)
招待日和 掲載スタート(お打合せから1ヶ月~1ヶ月半後)
弊社サービスの会員様をレストランへご送客させていただきます。
予約はすべて予約デスクを通して行います。
会員様のご来店
会員様がレストランにご来店されますので、1名様分のコース料金のご優待をお願いいたします。当日ご注文のドリンクやアラカルトは別途ご精算ください。
定期的なサポート
送客実績のご報告や、掲載内容の見なおしを定期的に行っております。
また、招待日和以外の各種媒体もご案内させていただきます。

招待日和のお申し込み・お問い合わせはこちら

招待日和に興味がある、またはご掲載希望のレストラン様は、お問合せフォームよりお気軽にお問い合わせください。

弊社担当者より追ってご連絡をさせていただきます。
※掲載には一定の基準があり、ご希望に添えない場合がございます。あらかじめご了承ください。

    お名前(必須)

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    1.個人情報の利用目的
    お問い合わせへの回答のためにのみ利用いたします。
    ご入力いただくお名前、メールアドレス等を正確にご入力いただけない場合は、適切な回答を受けられない場合がございます。

    2.第三者提供
    お問い合わせ内容がレストランや施設に関しての内容の場合で、ご利用したことを前提に確認・調査を必要とする場合に限り、当該レストラン・施設へご予約を特定するために、氏名、電話番号、アレルギー情報やその他特定に必要だと合理的に判断される範囲の情報を電話、メール、FAXで提供します。

    3.業務委託
    上記1.を達成するため、委託する場合があります。委託先とは「情報漏洩防止に関する契約書」を交わし、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要、かつ、適切な監督を行います。

    4.開示等の請求
    取得した個人情報について、本人または代理人からの利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止の求めに応じます。
    開示等の請求は後段の【問い合わせ先】にお問合せください。

    【問い合わせ先】
    株式会社フィールドプランニング
    個人情報保護管理責任者 代表取締役社長 蓜島朋宏
    情報管理部 info@syotaibiyori.com

    上記の「お問い合わせに関する個人情報取扱について」に同意しますか?(必須)
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